Actus

02/05/2016

Team val'eure triathlon : Kristelle Congi remporte le triathlon de Cepoy en féminine

posté à 04h26

Ce dimanche 1er mai, 3 courageux athlètes du Team Val'Eure Triathlon (TVT) ont affronté la fraicheur matinale pour concourir un triathlon format S à Cépoy (45). En ce jour de fête du travail, nos athlètes n'ont pas chômé puisqu'ils ont parcouru 750m de natation, puis 20km de cyclisme et enfin 5km en course-à-pied. La faible température du plan d'eau (seulement 13degrés !) a rendu la course particulièrement difficile pour ses 300 participants. Malgré tout Kristelle Congi et William Loiseaux ont effectué une bonne natation puisqu'ils sont sortis de l'eau respectivement 49ème et 54ème. Julien Henri, pour qui c'était le premier triathlon, s'est retrouvé un peu plus en difficultés, et est sorti de l'eau 126ème. Kristelle était alors 5ème féminine mais a rattrapé 3 de ses adversaires sur le parcours en vélo; enfin, ce fut sur la course-à-pied qu'elle a pris la 1ère place jusqu'à la ligne d'arrivée. Julien quant à lui, a remonté une trentaine de concurrents durant le reste de la course pour terminer 53ème devant son compère, William, qui a fini 75ème. Même si la fraicheur de l'eau les a tous les 3 marqués, nos athlètes étaient très contents de leurs prestations pour une première épreuve de l'année dans cette discipline.

Benoit Deplace classé 2nd

Au même moment mais cette fois sous le soleil Normand, Ines et Kevin Fournier, et Benoit Deplace ont pris le départ des 5km en course-à-pied de Pinterville parmi les 120 concurrents. Ines a passé la ligne 4ème féminine mais 2ème dans sa catégorie en 21'21sec, devant Kevin qui l'a parcouru en un bon 21'35sec et qui a fini 37ème. En tête de course Benoit a terminé sur la seconde marche du podium en effectuant le parcours en 16'43sec.

De bonnes prestations pour nos athlètes du TVT qu'on souhaite en forme pour le week-end prochain puisque certains disputeront la demi-finale Grandprix de Duathlon à Gravelines pendant que nos deux internationaux, Yannick Cadalen et Jean-Luc Vitard, s'aligneront sur les Championnats d'Europe de duathlon à Copenhague."