Actus

20/03/2017

Le Team Val’Eure Triathlon repart avec trois médailles du Duathlon d’Yvetot

posté à 17h49

Dimanche 19 mars 2017, les duathlètes normands s’étaient donné rendez-vous sur l’emblématique duathlon d’Yvetot. Comme à son habitude, la météo s’est montrée capricieuse. Les fortes rafales de vent ressenties tout au long de la journée ont rendu le parcours vélo encore plus sélectif qu’il ne l’est d’accoutumé. Mais il en fallait plus pour décourager les 8 mousquetaires du club qui avaient fait le déplacement.
Les deux enjeux majeurs du jour étaient ;

- La course des jeunes qualificative pour le championnat de France Jeunes,
- La course adulte support des championnats de Normandie distance M.

Gabriel Rougier se qualifie pour championnat de France duathlon jeunes

En terminant 14 eme de sa course et surtout 3 eme en catégorie cadet, Gabriel Rougier empoche son ticket pour représenter le club pour la finale nationale jeune.
Imitant Gabriel, Adrien Lecorff avait également hâte d’en découdre pour son tout premier duathlon.
Concourant en catégorie supérieure, Adrien termine 9 eme junior loupant de peu sa qualification (15 eme au scratch).

2 médailles de bronze sur Championnat de Normandie duathlon distance M : (10km / 40 km / 5km)

Ils étaient 112 athlètes à prendre le départ sur l’épreuve reine de la journée. Les conditions météo précédemment citées ont poussé une cinquantaine de concurrents à l’abandon puisque seuls 68 franchiront la ligne d’arrivée.
Le vainqueur de cette course se voyait remettre le titre de champion de Normandie sur la dite distance.

- Après 2 h 12’09 d’effort, Nicolas Saelen termine à une très belle 4eme place au classement général, et surtout troisième meilleur normand de la catégorie vétérans.
-Julien Bourdet franchit la ligne d’arrivée 6eme au général. Il empoche également une médaille de bronze devenant troisième meilleur normand de la catégorie séniors.
Pour leur première année au club, Sylvain Gangloff termine son premier distance M à une prometteuse 19eme place, Rémy Brunaire s’adjuge la 26eme place (pas mal pour une découverte de la discipline).
Enfin nos vétérans Fabien d'Hermy et Fréderic Mouton n’ont rien lâché, terminant respectivement 35 eme et 56eme.

Egalement ce dimanche à Meaux, s’organisait le Championnat de France duathlon S: ( 5km / 20km 2,5 km). Yannick Caillot, notre seul représentant, termine 21 eme au scratch. Malheureusement Yannick termine au pied du podium (4eme vétéran à 15 secondes du 3eme).