29/05/2017

6 podiums pour le Team Val'Eure Triathlon sur le Tri S et M de Pont Audemer !

posté à 18h50

Ce dimanche 28 mai , le Triathlon de Pont-Audemer a fait le plein Avec plus de 600 participants au départ.
350 d'entre eux étaient inscrits sur la distance olympique, l’épreuve M (courte distance : 1 500 m de nage, 40 km de vélo et 10 km de course à pied),le reste sur l'épreuve dite S ( sprint : 750 m / 20 km / 5 km).

Côté course, sur la distance reine (M ) , 11 athlètes du TVT étaient motivés à en découdre ! Et le moins que l'on puisse dire, ils ont su sortir leur épingle du jeu, arborant fièrement les couleur du club sur les différents podiums qui clôturaient cette belle journée sportive .

- Joli tir groupé chez les hommes: 4 licenciés dans les 10 premiers !

Sur les 350 concurrents au départ, en franchissant la ligne d'arrivée en 2h03 , et, à seulement 11 secondes du podium, Benoit Déplace obtient une très belle 5 eme place au classement général. Il sera imité de près par ses comparses : Julien Henri qui malgré une chute à vélo termine 8eme, Jérôme Rougier 9 eme et surtout 1er Vétéran de l'épreuve, Nicolas Saelen en s'adjugeant la 10eme place, monte sur la 2eme marche du podium Vétéran , Ludovic Cauchois 13eme, Kévin Mikrut 86eme, Fabien D'Hermy 117eme , Philippe Heulin pour son premier sur cette distance 196eme.

En plus du classement individuel et des 2 podiums en Vétéran, le team Val'Eure triathlon termine 2 eme du classement par équipe ( classement réunissant les 3 premiers d'un club).

2 Podiums chez nos représentantes féminines :

Toujours sur le même format de course, Kristelle Congi décroche une très belle 2eme place , Charlotte N'guyen Van Tu 6eme, Veronique Hertay 15eme.

S'agissant du classement féminin par équipe, nos 3 tri athlètes sont montées ensemble sur la plus haute marche du podium.

Les places réalisées par kristelle, Charlotte et Veronique sont vraiment remarquables puisque nos 3 féminines avaient concouru le matin même sur le triathlon sprint ! ( cf paragraphe ci dessous ). Elles auront totalisé sur cette journée pas moins de 2250m de natation / 60 km de Velo / 15km à pied et bien sûr .. le plus vite possible!

- Triathlon Sprint , les filles loupent de peu la qualification pour la finale de division 3 :

Emmenée par Kristelle Congi sacrée championne de Normandie de triathlon S à Evreux il y a quelque semaine, l'équipe féminine se classe au final 6eme.

Kristelle remporte cette course féminine. Charlotte Nguyen Van Tu termine 22, Vero Hertay 33eme, Delphine Joutel 36eme et Virginie Lemeille 42 eme. Malgré de bons résultats , les filles manquent de peu la qualification pour la finale de Triathlon pour monter en D2 !

Un grand bravo à elles​ qui ne cessent de nous impressionner !

Enfin pour clôturer, étaient également présent sur le S
Gabriel Rougier qui jouait une place sur le podium Cadet et Anthony Jean Denis en senior.
Suite à une blessure au pied, Gabriel a été contraint d'abandonner quant à Anthony il termine content d'avoir e sa prestation à la 140eme place en 1h22min35s.

Encore une fois, nous avons assisté à une très belle représentation du Team Val'Eure triathlon dans la sueur , la joie et la bonne humeur !